Comida típica de cada municipio
Guanajuato es uno de los estados de México que más se distingue por su variedad gastronómica; esto es porque ofrece exquisitos platillos de diferentes texturas, sabores y olores, lo que da un toque muy especial en general a todo su arte culinario. Su historia parte desde la conquista española, en la que ingredientes españoles y prehispánicos se fueron mezclando para crear lo que hoy es la comida típica de Guanajuato.
Tanto es el amor que tienen los Guanajuatenses por la comida y por descubrir nuevas tendencias gastronómicas, que durante todo el año se realizan eventos gastronómicos, como festivales, reuniones de chefs nacionales e internacionales, quienes se inspiran para crear verdaderas obras de arte arte culinario.
Si quieres probar algo típico de Guanajuato, no olvides visitar su amplia gama de restaurantes, algunos de ellos se encuentran en un ambiente histórico, rodeado de edificios y plazas coloniales, pero para darte una idea, estos son algunos de los deliciosos platos típicos que podrás saborear en cada municipio del Estado de Guanajuato:
Enchiladas Mineras
Este plato típico de la capital Guanajuatense esta hecho con tortillas fritas rellenas de queso y bañadas en salsa de chile guajillo, acompañadas de papas y zanahorias. Otro platillo que puedes disfrutar son los tamales estilo Guanajuato que están rellenos de carne de puerco o queso ranchero.
Fiambre Estilo San Miguel de Allende
En San Miguel Allende, es de ley saborear unas pellizcadas de nata y el fiambre estilo San Miguel de Allende que es una mezcla de ingredientes realizado a base de lengua de res, frutas, betabel, aceitunas y cacahuates.
Las Nieves de Dolores Hidalgo
Dolores Hidalgo puedes disfrutar de nieves con sabores exóticos que tal vez nunca imaginaste, como por ejemplo:
- El mole
- Pétalos de rosa
- Chicharrón
- Camarón
comida simplemente deliciosa
ResponderEliminar